Политика

В Уфе хотят построить установку по переработке нефтешламов

13:29 14 Октября 2015 | Просмотры 1440
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
 В Уфе хотят построить установку по переработке нефтешламов
Сайт компании

«Башнефть» планирует построить в Уфе установку по переработке нефтешлама филиала «Башнефть-Уфанефтехим». В связи с этим администрация Уфы и Союз экологов Башкирии организовали общественные слушания, они назначены на 17 ноября.

Общественные слушания пройдут по адресу: Уфа, ул. Комсомольская, д. 165/1. Начнутся они в 15 часов.

Как известно, «Башнефть» планирует строительство нового шламонакопителя вместо двух существующих. Следующий шаг – строительство установки по переработке нефтешлама. По словам начальника отдела региональных коммуникаций «Башнефти» Рустама Таймасова, эта установка позволит перерабатывать не только вновь образуемые отходы производства, но и ранее накопленные. "В результате нефтешламы будут переработаны в песок и воду", - рассказал Proufu.ru Рустам Таймасов.

Ранее первый вице-президент по переработке и коммерции «Башнефти» Денис Станкевич комментировал этот проект: «Строительство установки по переработке нефтешламов - важный экологический проект, который позволит ликвидировать шламонакопители в северной промзоне Уфы, где десятилетиями собирались нефтесодержащие отходы».

Уже сейчас с материалами общественных слушаний по этой установке можно ознакомиться по адресу г. Уфа, ул. Комсомольская, д. 23/3, офис 9, контактный телефон - 8-(347)-223-65-08. Туда же можно представить свои письменные замечания и предложения по проекту.

Справка. ПАО АНК «Башнефть» подписало контракт с компанией KMT International на проектирование и поставку оборудования технологической установки по переработке нефтешламов. Установку планируется ввести в эксплуатацию в 2017 году на производственной площадке Филиала «Башнефть-Уфанефтехим». Общая стоимость проекта - около 3 млрд рублей.

Выбранная по результатам изучения российского и зарубежного опыта технология термодесорбции компании КМТ International предполагает высокотемпературное расщепление тяжелых углеводородов с их дальнейшим использованием, благодаря чему вредные выбросы в атмосферу сведены к минимуму.

По данным «Башнефти», установка проектной мощностью 75 тыс. тонн в год позволит перерабатывать все вновь образующиеся нефтешламы и в перспективе ликвидировать 100% накопленных нефтесодержащих отходов объемом около 220 тыс. тонн, а также освободить после рекультивации часть занимаемых земель.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент