Политика

В Уфе глава провинции Лимпопо предложил делать кумыс из молока зебры

12:34 23 Октября 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Уфе глава провинции Лимпопо предложил делать кумыс из молока зебры
Фото: pravitelstvorb.ru
Премьер провинции Лимпопо Южно-Африканской Республики Чупу Стэнли Матабата признался, что во время нынешнего визита в Уфу сделал много полезных для себя и своей страны открытий. В частности, на него неизгладимое впечатление произвел кумыс.

«Я сегодня впервые попробовал кумыс. В Южной Африке много одомашненных и диких лошадей, зебр. Мне очень понравился кумыс. Думаю, что если сделать кумыс из молока зебры, то он будет ещё вкуснее. Можно посмотреть, как использовать ваши технологии у нас», - поделился своей идеей с главой Башкирии Рустэмом Хамитовым южноафриканский гость.

Во время пребывания в Уфе и общения с политиками и предпринимателями в рамках бизнес-саммита стран ШОС и БРИКС глава провинции Лимпопо нашел много общего между Башкирией и своей родиной. Например, как и Башкирия, провинция Лимпопо обладает серьезными запасами полезных ископаемых, которые тоже ждут своего часа и инвестиций.

«Наши регионы обладают значительной ресурсной базой. У нас крупнейшие запасы различного минерального сырья. Все, что добывается в Южной Африке, есть и на территории Лимпопо – золото, хром, железо, марганец, уголь. Это очень крупные, серьезные запасы. Анализ показывает, что многие из них рассчитаны на 500 лет. Например, запасы платины оцениваем на 520 лет добычи. Подготовлены технико-экономические обоснования, полностью готовы инвестиционные проекты. Эти месторождения ждут инвестора, тех, кто готов их разработать и получать прибыль. Здесь присутствует руководитель государственной корпорации, которая координирует разработку 15 новых месторождений», - отметил Чупу Стэнли Матабата.

Лимпопо готово поставлять на российский рынок свою агропродукцию.

«Мы выращиваем почти 60 процентов помидоров, которые потребляются в Южной Африке, 60 процентов кокосов, папайи, манго. У нас уже налажены поставки цитрусовых в Россию. Поскольку мы рассматриваем возможность приезда специалистов из Башкирии к нам, то стоит изучить логистические возможности по поставке свежей продукции на рынки республики», - заявил Чупу Стэнли Матабата.

По его словам, Лимпопо – это наиболее пострадавшая от апартеида провинция ЮАР.

«Мы потратили значительные усилия, чтобы за 21 год с момента освобождения улучшить нашу инфраструктуру до уровня ведущих стран мира. Мы полностью подготовили транспортную инфраструктуру, чтобы у инвесторов, которые приходят в наш регион, не возникало никаких проблем с транспортировкой грузов. Шоссе, железнодорожное сообщение, международный аэропорт позволяют решать эти проблемы», - подчеркнул глава провинции Лимпопо.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент