Политика

В Уфе бизнесмены заявили, что терпят убытки по вине властей

15:11 05 Октября 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Уфе бизнесмены заявили, что терпят убытки по вине властей
Фото Аппарат ГФИ по РБ
Сразу два уфимских предпринимателя обратились с жалобами на действия мэрии Уфы во время приема граждан, который провела руководитель Управления федеральной антимонопольной службы по РБ Зульфира Акбашева в приемной президента России в столице Башкирии. Об этом сообщили в пресс-службе Аппарата главного федерального инспектора по РБ.

Как оказалось, молодой предприниматель столкнулся с волокитой при выдаче разрешения на строительство объекта в администрации Уфы. По его словам, в связи с этим нарушаются сроки работ, компания терпит убытки.

«Зульфира Акбашева заверила предпринимателя: специалисты антимонопольной службы возьмут обращение на контроль и в рамках существующего Закона в административном порядке в семидневный срок обяжут городскую администрацию выполнить регламент», - пояснили в пресс-службе аппарата ГФИ по РБ.

Другого предпринимателя привела на прием похожая ситуация, к которой опять же оказались причастны специалисты администрации Уфы. По словам предпринимателя, мэрия башкирской столицы намеренно объединяет работы по благоустройству города в один лот, и когда объявляется аукцион на их проведение, автоматически получается, что мелкие компании участвовать в нем не могут, поскольку не располагают для этого достаточными ресурсами. Но они вполне могли бы выполнить часть объема этих работ, если бы госзакупки проводились по отдельным видам работ.

Зульфира Акбашева разъяснила, что такое положение дел, безусловно, ущемляет права предпринимателей, и предложила заявителю обратиться в суд, чтобы оспорить действия администрации Уфы.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент