Политика

В Уфе агрегатное объединение увеличило прибыль в пять раз

17:42 05 Августа 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Уфе агрегатное объединение увеличило прибыль в пять раз
Фото: ufacity.info
За первое полугодие Уфимское агрегатное производственное объединение (УАПО) увеличило свою прибыль в пять раз – до 366 млн рублей, что превышает годовой показатель 2014 года и план, намеченный на 2015 год. Выручка за это период составила 1 млрд 363 млн рублей. Об этом сообщил портал aviaport.ru.

Данное предприятие, которое в начале 2000-х годов продолжительное время испытывало серьезные финансовые затруднения, сегодня чувствует себя гораздо увереннее. УАПО является сегодня одним из ведущих предприятий холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех и специализируется на производстве комплектующих для авиапрома.

«Таких результатов нам удалось достичь за счет увеличения объемов производства, роста производительности труда, повышения энергоэффективности и оптимизации расходов по всем направлениям, – отметил глава холдинга «Технодинамика» Максим Кузюк. – В 2014 году нам удалось повысить выработку на одного работника более чем на 30%, в результате она превысила 1 млн рублей. В 2015 году мы рассчитываем нарастить этот показатель до 2 млн рублей на человека и продолжить программу оптимизации производства».

По его словам, рост финансовых показателей обеспечен также постановкой на производство в 2014 году трехфазных преобразователей для Як-130, бортовых систем российских самолетов и космических ракет, блоков выпрямления, регулирования и коммутации. Освоение и запуск серийного выпуска агрегатов были реализованы в рамках проекта по переносу в Уфу производства 15 изделий из московского Агрегатного конструкторского бюро «Якорь», а также четыре изделий от ОАО «Электромаш». Общий объем вложений в проект составил 240,5 млн рублей.

Оптимизации затрат предприятия удалось достичь также благодаря централизации закупок в холдинге, что позволило снизить закупочные цены за счет увеличения объема заказов.

В Минпроме Башкирии с удовольствием отмечают успехи УАПО, подчеркивая, что экономическая ситуация на этом предприятии изменилась за счет технического перевооружения производства, переноса в Уфу производства оборудования, ранее выпускавшегося на московской площадке, и отказа от выпуска нерентабельной гражданской продукции.

Справка ProUfu.ru

«Технодинамика УАПО» основано в 1935 году и является изготовителем инновационных агрегатов, в том числе для многоцелевых истребителей пятого поколения. С 2009 года входит в состав холдинга «Авиационное оборудование». УАПО ─ базовое предприятие дивизиона систем электроснабжения, поставляющее свою продукцию на российский рынок, а также в СНГ и дальнее зарубежье.
Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности, как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 36 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации «Ростех».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент