Политика

В тройку коммунистов на выборы в Горсовет Уфы попал фигурант панамского досье

17:40 14 Июля 2016 | Просмотры 11974
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
В тройку коммунистов на выборы в Горсовет Уфы попал фигурант панамского досье
фото с bashinform.ru

Башкирские коммунисты определились со своим списком на предстоящие в уфимский горсовет выборы. Тройку замыкает действующий депутат, предприниматель Вадим Рамазанов, угодивший в «панамский список», о чем ранее писал ProUfu.ru.

– После вашей публикации мы вынесли на обсуждение рескома ситуацию с Вадимом Рамазановым. Он подтвердил, что действительно его имя фигурирует в панамском списке. Однако он там оказался в результате своей консалтинговой деятельности по оказанию услуг другим лицам. Его собственности в офшорах нет. Поэтому вопрос с Рамазановым был исчерпан, – прокомментировал первый секретарь рескома КПРФ Юнир Кутлугужин.

Первый секретарь возглавит коммунистов в уфимский горсовет. Второе место за предпринимателем, владельцем различных компаний Анатолием Горячевым.

Всего в 18-ти территориальных округах Уфы КПРФ выдвинула 26 кандидатов. Среди них есть действующие городские депутаты: гендиректор ООО «БашАнтэк» (ведет строительство жилья) Александр Баутский и гендиректор НП «МежрегионТЭК» Рустам Хафизов. С первым вообще случилась едва ли не детективная история. Три недели назад нам в башкирском рескоме КПРФ заявили, что не собираются выдвигать Александра Баутского на новый срок в уфимский горсовет.

– Человек часто попадает в скандалы, как пишут, ездит нетрезвым, да и не молод уже. КПРФ не станет его поддерживать, – заявлял тогда источник среди башкирских коммунистов.

Однако сегодня Юнир Кутлугужин заявил, что предприниматель идет на выборы.

– Для выдвижения первой тройки было предложено шесть кандидатур, тайным голосованием были выбраны лидеры. Касательно господина Баутского, мы знакомы с публикациями в СМИ. Но пока нет решения суда или иных документов, мы не станем делать выводы в отношения нашего члена. Сейчас он будет баллотироваться по территориальному округу, – заявил ProUfu.ru Юнир Кутлугужин.

В башкирском рескоме КПРФ выражают оптимизм по поводу перспектив партии на выборах и рассчитывают увеличить свое представительство в муниципалитете. Юнир Кутлугужин пытается сделать акцент на то, что среди их кандидатов большое количество молодежи, как, например, вчерашняя студентка Гузель Газиева или многодетная мать Кристина Коваленко. Однако очевидно, что на выборах в уфимский горсовет коммунисты делают ставку отнюдь не на пролетариат, а на бизнес, не стесняясь имиджевых потерь.

Участие КПРФ на довыборах в Государственное Собрание-Курултай РБ в двух округах можно назвать чисто техническим. В них будут баллотироваться малоизвестные в республике Марат Янгиров и адвокат Ринат Тимербулатов. На выборах же в районные советы КПРФ не смогли закрыть все округа и выдвинули в общей сложности 289 кандидатов. 

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент