Политика

В сентябре Башкирия примет участие в учениях «Центр-2015»

9:41 20 Августа 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
В сентябре Башкирия примет участие в учениях «Центр-2015»
glavarb.ru

В среду, 19 августа, глава Башкирии Рустэм Хамитов посетил республиканский военкомат, где оценил состояние мобилизационной работы в регионе и ход подготовки к стратегическим учениям Центрального военного округа «Центр-2015». Об этом сообщает пресс-служба главы Башкирии.

Рустэм Хамитов осмотрел основной пункт управления комиссариата, который станет «мозговым центром» предстоящих учений на территории республики. Военный комиссар РБ Анатолий Балтинский рассказал главе региона о работе групп контроля, ведения оперативной радиационной обстановки и боевых документов, а также группы сбора, обобщения и анализа данных.

ХамитовГотовность к учениям Рустэм Хамитов оценил как «достаточно высокую».

«Есть ещё недоработки, недоделки, над которыми мы сегодня трудимся, да и материально-техническую базу надо укреплять, – сказал журналистам глава региона. – Кроме того, конечно же, есть вопросы, связанные с оповещением населения, учётом… Надеюсь, что мы подготовимся хорошо и учения проведем на достаточно высоком уровне. Главное, чтобы люди, которые будут задействованы в учениях, понимали, что это нужно для государства, для страны, что это ответственная работа, что существует ответственность за уклонение от этого рода деятельности. Поэтому вопрос стоит серьёзный, и мы к нему будем подходить со всей ответственностью».

Как ранее сообщалось в СМИ, учения «Центр-2015», запланированные на сентябрь в Центральном военном округе, являются самыми крупными стратегическими учениями в 2015 году. В них будет задействовано более 10 тысяч военнослужащих. Ключевыми событиями станут совместная штабная тренировка с центральными органами военного управления, командно-штабные тренировки по разрешению кризисных ситуаций, мероприятия с применением миротворческих контингентов под руководством главнокомандующего Сухопутными войсками.

В ходе учения проверят систему территориальной обороны, отработают вопросы мобилизационного развёртывания, задействуют весь спектр новейших средств вооружения, по вопросам применения которых военнослужащие совместно с представителями предприятий оборонно-промышленного комплекса решат ряд задач исследовательского характера.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент