Политика

В России назначили нового Верховного муфтия вместо Талгата Таджуддина

17:35 24 Декабря 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
В России назначили нового Верховного муфтия вместо Талгата Таджуддина

В России назначили нового Верховного муфтия, пишет Газета.ру. Им стал муфтий Татарстана Камиль Самигуллин. 

«Камиль-хазрат назначен Верховным муфтием, и этот указ утвержден пленумом ЦДУМ России. Мы его принимаем как Верховного муфтия мусульман России. Он будет отвечать за издание фетв, за подготовку и контроль программ обучения духовных учебных заведений и еще за издание литературы и ее проверку на наличие экстремизма», — приводит издание слова Талгата Таджуддина, занимавшего до сегодняшнего дня пост председателя ЦДУМ РФ и Верховного муфтия России.

Между тем, свой пост председателя ЦДУМ РФ муфтий намерен передать родному сыну - Мухаммаду Таджуддинову, занимающему сейчас пост руководителя администрации ЦДУМ России. Кроме того, Талгат Сафич хочет оставить за собой сан шейх уль-ислам. 

Отметим, что в течение дня по этому поводу поступала самая противоречивая информация. Сначала СМИ писали, что новое назначение пройдет в мае 2016 года. Чуть позже сообщили, что Талгат Таджуддин опроверг свое заявление о смене власти в ЦДУМ РФ. А затем уже появилась информация о том, что смена произошла. При этом в ЦДУМ РФ от каких-либо комментариев пока отказываются. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент