Политика

В России в ряде регионов сократят службы судебных приставов

16:42 03 Октября 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
В России в ряде регионов сократят службы судебных приставов
Вконтакте

В России в ряде регионов сократят службы судебных приставов.

В Госдуму России внесен проект поправок в законы, связанных с оптимизацей  штата сотрудников Федеральной службы судебных приставов (ФСПП), сообщается в материалах российского парламента.

Документ разработан Минюстом России и весной этого года выносился на общественное обсуждение. Как отмечается в пояснительной записке к тексту проекта, в настоящее время в целях экономии бюджета в ФССП проводится  оптимизация ее центрального аппарата и территориальных органов. Планируется, что по итогам сокращения штата предельная численность некоторых территориальных органов ведомства составит менее 300 человек. Так, уже меньше людей работает в службах судебных приставов в Ненецком автономном округе и Севастополе, чуть более 300 сотрудников – в Еврейской автономной области.

Содержание аппаратов территориальных органов при такой численности сотрудников является нецелесообразным, считают авторы законопроекта и предлагают создавать  органы ФССП межрегионального уровня, в которых один начальник будет руководить деятельностью службы судебных приставов в нескольких субъектах России. Разумеется, тогда аппарат региональных управлений можно будет сократить. Экономия в случае принятия депутатами закона составит более 108 млн рублей.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент