Политика

В России отозвали лицензии еще у трех банков

13:18 16 Ноября 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
В России отозвали лицензии еще у трех банков
Сайт Банка России

Сегодня Банк России отозвал лицензии и ввел временные администрации сразу у трех банков. На официальном сайте Центробанка появились сообщения о том, что отозваны лицензии у двух московских банков: «Город» и «Витязь» и у банка «Носта» (Новотроицк Оренбургской области).

Решение об отзыве лицензии у АКБ «Носта» АО «НСТ-Банк» вызвано тем, что банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, при этом деятельность кредитной организации была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения, сообщается на сайте Банка России.

Банк «Город» не создавал резервы на возможные потери по ссудам соразмерно принятым рискам и своевременно не исполнял обязательства перед кредиторами. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций, в том числе связанных с выводом денежных средств за рубеж в крупных объемах, сообщили в Центробанке.

Банк «Витязь» в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, также не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и в результате проведенной переоценки активов полностью утратил собственные средства (капитал), говорится о причине отзыва лицензии в официальном сообщении Банка России.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент