Политика

В регионах России проведут новые антикоррупционные операции

8:15 21 Сентября 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
В регионах России проведут новые антикоррупционные операции
Губернатора Коми обвиняют в руководстве ОПГ. Сайт СК РФ

Задержание главы Республики Коми Вячеслава Гайзера может стать не последней крупной антикоррупционной операцией в России в этом году. Об этом сообщил агентству «Интерфакс» источник в правоохранительных органах.

Напомним, Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета России предъявлено обвинение Вячеславу Гайзеру и его заместителю Алексею Чернову в организации преступного сообщества и мошенничестве.

«Следствие намерено ходатайствовать об аресте обвиняемых, а также еще 13 подозреваемых, в числе которых председатель Государственного Совета Республики Коми Игорь Ковзель, заместитель Председателя Правительства Республики Коми Константин Ромаданов, экс-сенатор от Республики Коми Евгений Самойлов, так называемые «финансисты-технологи» В. Моляров, Д. Москвин, А. Гольдман, В. Веселов, а также И. Кудинов, П. Марущак, А. Фаерштейн, Л. Либинзон, Н. Моторина, М. Хрузин», - сообщили в следкоме России.

На официальном сайте ведомства сообщается также, что в рамках уголовного дела следователями СК России совместно с оперативными сотрудниками ФСБ проведено более 80 обысков в Республике Коми, Санкт-Петербурге и Москве. «По результатам проведенных следственных действий по местам жительства и работы фигурантов уголовного дела изъято более 60 кг ювелирных изделий, 150 часов стоимостью от 30 тыс. долларов США до 1 млн долларов США, более 50 печатей и штампов юридических лиц, задействованных в реализации офшорных схем, финансовые документы по легализации похищенных активов на общую сумму более 1 млрд рублей», - цитата из официального сообщения.

А телеканал НТВ уже показал оперативную запись обысков, на которых нашли деньги, часы, разные документы, в том числе и на покупку самолетов.

Оперативная разработка в отношении главы Коми Вячеслава Гайзера началась еще в 2011 году, поводом для нее стал невозврат кредита сыктывкарской лесопромышленной компании одному из системообразующих банков России, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Источник агентства сообщил также, что уголовное дело в отношении Гайзера – «не последняя резонансная антикоррупционная операция в России» и что «в ближайшее время планируется еще целый ряд специальных мероприятий по пресечению коррупционных схем в регионах».

В связи с последним сообщением, в соцсетях уже стали обсуждать, а какой регион станет следующим.

А вы как считаете, может Башкирия стать следующим регионом для антикоррупционной спецоперации?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент