Политика

В правительстве обсудят приватизацию «Башнефти»

9:32 16 Февраля 2016 | Просмотры 1287
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
В правительстве обсудят приватизацию «Башнефти»
"Башнефть" будут приватизировать?

Сегодня, 16 февраля, премьер-министр России Дмитрий Медведев проведет специальное совещание по вопросам приватизации компаний ТЭК, а именно «Роснефти» и «Башнефти». Об этом сообщает РБК.

На совещании будут обсуждаться схемы приватизации компаний, сообщили РБК источники в правительстве. О том, что «Башнефть» и «Роснефть» включены в список на приватизацию, ранее говорил министр экономразвития страны Алексей Улюкаев.

Собеседник РБК сообщил, что обсуждается вариант, при котором после приватизации у России и Башкирии останется по 25% акций плюс одна акция. Таким образом, компания будет контролироваться государством через акционерное соглашение. Ранее в СМИ озвучивались и другие варианты приватизации, в том числе продажа контрольного пакета акций.

"КоммерсантЪ" напоминает, что сейчас в акционерном соглашении содержится требование об уведомлении о продаже акций: если решение о продаже своего пакета принимает Росимущество, оно должно уведомить об этом руководство Башкирии в течение 10 дней, Башкирия в свою очередь обязана это сделать в течение двух дней.

Также в СМИ сообщили о новом интересанте в приватизации «Башнефти». Покупкой доли компании заинтересовались предприниматели Алексей и Юрий Хотины, пишет Forbes. Хотины являются владельцами нефтяных компаний «Полярное сияние», «Негуснефть», «Дулисьма», Exillon Energy и «Иреляхнефть», сообщает РБК.

Выходцы из Белоруссии, Хотины, по данным Forbes, имеют 1,34 млн кв. м недвижимости , в том числе торговый центр «Горбушкин двор» у метро «Багратионовская» (35 тыс. кв. м) и пятизвездочный отель «Москва» у Красной площади.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент