Политика

В отношении главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова прекращено уголовное дело

14:28 14 Января 2016
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
В отношении главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова прекращено уголовное дело

«Уголовное дело в отношении мажоритарного акционера и председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Петровича Евтушенкова по факту приобретения акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Республики Башкортостан, прекращено в связи с отсутствием состава преступления», — говорится в сообщении пресс-службы корпорации.

Вторым фигурантом в уголовном деле по продаже башкирского ТЭКа является сын Первого Президента РБ Урал Рахимов. По мнению следственных органов, он произвел продажу башкирской нефтянки АФК «Система» незаконно и тем самым легализовал финансовые средства.

- Прекращение уголовного преследования в отношении Владимира Евтушенкова напрямую не означает окончание преследования Урала Рахимова. Тем не менее, логика и здравый смысл это говорит. Если, по мнению следствия, сделка 2009 года по продаже ТЭКа была незаконной, то сейчас покупатель в лице Евтушенкова не совершал преступления. А значит и продавец не сделал ничего противозаконного. Поскольку это одно уголовное дело, то я считаю, что это серьезный посыл к оправданию и Урала Рахимова. При всей политизированности дела, думается, что это повод для оптимизма моему доверителю, - говорит адвокат Урала Рахимова Сергей Макаренко.  

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент