Политика

В образовании Башкирии ожидается рокировка

12:33 28 Сентября 2016
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
В образовании Башкирии ожидается рокировка
Фото с bashinform.ru. На фото: Альмира Ганеева и Айбулат Хажин

Буквально на днях распоряжением Главы РБ Рустэма Хамитова была освобождена от должности начальник Управления по контролю и надзору в сфере образования в РБ Альмира Ганеева. В этом документе сообщается, что начальник федерального ведомства покидает свой пост в связи с выслугой лет и выходом на пенсию.


Однако наши источники в Правительстве РБ говорят, что уход госпожи Ганеевой является отнюдь не случайным. Сейчас обязанности начальника Рособрнадзора по РБ возложены на Ильдара Мавлетбердина. Но вряд ли он избавится от приставки И.О. Поскольку должность начальника управления является федеральной, она будет согласовываться с Министерством образования РФ. В Уфе на этой должности видят нынешнего первого заместителя министра образования Башкирии Айбулата Хажина. В случае его утверждения на этом посту, место в башкирском минобразе займет уже Альмира Ганеева, что будет означать полную рокировку чиновников от образования.

Вместе с тем эта возможная рокировка может произойти на фоне слухов о смене директора БРГИ № 1 Люции Хамитовой. Сама директор элитной гимназии все эти слухи называет неоправданными и надуманными. Напомним, скандал месячной давности с запретом проведения Ufaforum  на базе гимназии, вызвал нешуточный гнев самого Рустэма Хамитова. За это он устроил разнос чиновникам как администрации, так и правительства.


А вы что думаете по этому поводу?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент