Политика

В Нефтекамске вместо спортивно-оздоровительного центра хотят открыть магазин

10:35 08 Октября 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
В Нефтекамске вместо спортивно-оздоровительного центра хотят открыть магазин
Вконтакте

В башкирском городе Нефтекамске очередной скандал. Местному предпринимателю выделили в центре города землю под строительство фитнес-центра, а в ближайшем будущем вместо него здесь откроется магазин одежды и обуви. Местный телеканал рассказал об этом в своем эфире.

Журналисты рассказали, что магазин расположится на улице Социалистической, в центре города, между военкоматом и детским садиком. Изначально земля выделялась под строительство фитнес-центра, и местные жители радовались такому соседству, думали, что смогут там заняться своим оздоровлением. Но застройщик, член КПРФ Руслан Шаяпов, ведет переговоры по открытию магазина: «Пока не более чем на один год. Наверно, стоит принести извинения, что в сложившейся ситуации мы не можем исполнить свои обязательства открыть здесь физкультурно-оздоровительный комплекс. Прошу принять во внимание, что экономический кризис и тяжелую экономическую ситуацию сложно спрогнозировать, и в данный момент это направление, спортивно-оздоровительное, принесет одни убытки».

Администрация города, похоже, не возражает против перепрофилирования объекта. Главный архитектор Нефтекамска разъяснил журналистам: «Комиссионно выезжали на объект по Социалистической, 35Б, где строится спортивно-оздоровительный комплекс. Здание полностью соответствует проекту, все данные учитывались, все показатели соответствуют. Подписана справка соответствия».

Одним словом, и волки сыты, и овцы целы. Правда, при этом бюджет города недополучил нескольких десятков тысяч рублей, уточняет журналист, поскольку застройщик в течение нескольких лет платил за аренду земли в разы заниженную ставку, ведь предполагалось, что сдан будет спортивный объект.


 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент