Политика

В минприроды Башкирии не стали гарантировать сохранность горы Тратау

10:30 15 Сентября 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
В минприроды Башкирии не стали гарантировать сохранность горы Тратау
Facebook

Proufu.ru проводит расследование обстоятельств закрытого правительственного совещания в Башкирии вокруг сырьевой проблемы «Соды» и сохранности горы Тратау. По данным редакции, оно прошло в Уфе в конце августа.

Редакция направила запросы в адрес возможных участников закрытого совещания, в том числе министру природопользования и экологии Башкирии Илдару Хадыеву. Ему были заданы следующие вопросы:

- Провело ли министерство инвентаризацию памятников природы в республике? Если да, то каковы ее результаты: внесены ли в перечень памятников природы горы Тратау и Юрактау?

- Готовы ли вы заявить, что горе Тратау ничего не угрожает и для снятия с нее статуса памятника природы нет никаких оснований, установленных законодательно?

Хадыев.png

Министр природопользования и экологии Башкирии Илдар Хадыев ответил буквально следующее:

«В планах министерства природопользования и экологии РБ мероприятие в отношении памятника природы горы Тратау не предусмотрено.

Научно-исследовательская работа «Инвентаризация особо охраняемых природных территорий, выявление ценных природных объектов для организации новых ООПТ и обновление данных по ведению государственного кадастра ООПТ РБ будет завершена в конце 2015 года».

Таким образом, министр фактически оставил без ответа довольно простой вопрос и не дал гарантий, что горе Тратау ничего не угрожает.

Поэтому редакция продолжит свое расследование. Мы ждем официальных ответов также от председателя профильного комитета башкирского парламента, главы Башкирии и полпреда президента России в ПФО.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент