Политика

В ходе энергосбережения Башкирия недосчиталась 300 млн рублей

17:10 05 Апреля 2016
Автор: Влада ШИПИЛОВА
Все материалы автора
В ходе энергосбережения Башкирия недосчиталась 300 млн рублей

Контрольно-счетная палата республики выявила, что Башкирия недополучила 300 млн рублей в ходе реализации комплексной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на 2010 – 2014 годы и на период до 2020 года», цель которой - экономия природных ресурсов и максимально эффективное их использование.

«Показатели эффективности реализации программы характеризуют положительный эффект, достигнутый от снижения затрат на потребление топливно-энергетических ресурсов», - сообщил председатель Контрольно-счетной палаты Салават Харасов на заседании комитета Госсобрания РБ. По данным КСП, на электрической и тепловой энергии удалось сэкономить более 27 млрд рублей, на природном газе – около 23 млрд рублей, что намного выше прогнозов.

Вместе с тем выявлен ряд недостатков. В частности, как отметил докладчик, не сложилась четкая система мониторинга за реализацией мероприятий программы. Хотя 90 % ресурсов – это средства предприятий республики, информацией о направлении и расходовании внебюджетных средств госзаказчик программы (Министерство экономического развития республики – прим. ред.) не располагает.

По словам председателя КСП, из-за недостаточной организационной работы по привлечению средств федерального бюджета Башкирией недополучено около 300 млн рублей.

В результате по итогам проверки республиканское Министерство ЖКХ организовало систему мониторинга за программой, в проектно-сметную документацию включат показатели энергоэффективности.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент