Политика

В Интернете признали Уфу лидером по двум позициям среди городов России

18:25 17 Июня 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Интернете признали Уфу лидером по двум позициям среди городов России
Фото Ufacity.info
Сегодня, 17 июня, в Уфе в рамках работы IV Форума лучших муниципальных практик Союза российских городов состоялась церемония награждения муниципальных образований за «Лучшую муниципальную практику».

Конкурсное голосование проводилось в режиме он-лайн на официальном сайте форума www.forum.urc.ru с осени 2015 года. Всего в нем поучаствовали более семи тысяч зарегистрированных пользователей.

Необходимо отметить, что Уфа имеет опыт реализации на своей территории более двадцати успешных практик — то есть методик успешного решения актуальных задач. Среди них есть практики, которые удостоены наград на федеральном уровне и рекомендованы к использованию.

Победители были определены в шести номинациях. Вручил награды и поздравил представителей муниципальных образований президент Союза российских городов Станислав Мошаров.

Уфа оказалась лидером в следующих номинациях: «Культурная самобытность и идентичность российских городов» (была высоко оценена практика города Уфы «МБУ «Фольклорный ансамбль песни и танца «Мирас» ГО город Уфа РБ») и «Эффективные для муниципалитетов решения в современной экономической ситуации» (с одноименной методикой).
Две победы в номинациях значатся также за Ростовом-на-Дону и Пермью и по одной победе — за городами Ярославль, Хабаровск, Череповец.

Также на Форуме лучших муниципальных практик в Уфе была введена новая традиция – передачи кубка форума, учрежденного правлением Союза российских городов. Представители городов, в которых ранее прошли форумы, вместе передали кубок Уфе, как хозяйке четвертого по счету форума, в лице мэра города Ирека Ялалова.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент