Политика

В газовой отрасли Башкирии новое назначение

15:00 08 Октября 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
В газовой отрасли Башкирии новое назначение
personarb.ru

Сегодня у генерального директора ОАО «Газпром газораспределение Уфа» Николая Крюкова, руководившего предприятием последние 27 лет, истек срок полномочий. Совет директоров общества назначил новым гендиректором Альберта Ахметшина. Он будет работать здесь по совместительству, ведь сейчас он возглавляет ООО «Газпром межрегионгаз Уфа».

Альберту Ахметшину 58 лет, родился в Кушнаренковском районе Башкирии. Он закончил два вуза: Уфимский государственный нефтяной технический университет и Всероссийский заочный финансово-экономический институт. Работал на Уфимском нефтеперерабатывающем заводе, на заводе «Прогресс» в Степногорске в Казахстане, где от мастера дослужился до главного экономиста.

В газовую отрасль Башкирии нынешний депутат Госсобрания республики пришел в 90-е годы, с 1998 он стал генеральным директором ООО «Башкиргаз», а с 2010 года – ООО «Газпром межрегионгаз Уфа».

Справка. ОАО «Газпром газораспределение Уфа» – единственная газораспределительная организация в Башкирии. Включает 20 структурных подразделений, протяженность обслуживаемых газопроводов составляет 44,8 тыс. км. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент