Политика

В Чечне задержали людей, покушавшихся на Рамзана Кадырова

8:17 03 Ноября 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
В Чечне задержали людей, покушавшихся на Рамзана Кадырова
Вконтакте

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал на своей странице Вконтакте видео его встречи с группой жителей Аргуна и пояснил, что они были ваххабитами.

«Я уделяю особое внимание работе с молодёжью. Практически ежедневно встречаюсь с молодыми людьми в неформальной обстановке, - написал Рамзан Кадыров. - В воскресенье более пяти часов беседовал с большой группой жителей Аргуна. Как выяснилось, около двадцати человек объединяла лояльность к ваххабитской идеологии. Мозги им засорил так называемый имам-недоучка. Они не имели даже отдалённое представление о личности Абу Бакра аль-Багдади и его покровителях. Им внушалась ненависть к главе Чеченской Республики как главному врагу ваххабизма. Я пригласил на встречу родителей и родственников, которым подробно рассказали, чем интересуются и увлекаются сыновья. Хорошо, что молодые люди ещё не успели совершить преступление, реально переступить закон. Они искренне заявили, что осознают ошибки, раскаиваются и встанут на путь истины. Родители заверили, что будут жестко контролировать их поведение».

СМИ сообщают, что правоохранители задержали группу молодых людей, готовивших покушение на главу Чечни. Оперативники выяснили, что молодые люди собираются в котельной Аргунской мечети и готовят теракт против главы республики. Было установлено, что они попали под влияние вербовщика. Несмотря на то, что злой умысел был очевиден, Рамзан Кадыров простил молодых людей и дал им шанс исправиться.

Молодые люди поблагодарили Рамзана Кадырова за такую возможность.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент