Политика

В Башкирии жители района начали сбор подписей за отставку главы

8:02 04 Апреля 2016
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
В Башкирии жители района начали сбор подписей за отставку главы

Совсем нешуточной для властей Гафурийского района оказалась прошедшая пятница. Жители района преподнесли местным властям сразу несколько неприятных сюрпризов, включая митинг протеста.

О том, что район лихорадит, стало известно уже давно. Тревожные новости с родины великого Мажита Гафури стали приходить с регулярностью. Гибель троих детей в пожаре в деревне, где нет ни связи, ни газа, ни даже электричества; самоубийство подростка из семьи, состоявшей на учете, утрата зрения 3-летним малышом из-за ошибки стоматолога – этот страшный перечень можно продолжать. Доходило и до курьезов, когда в морг Стерлитамака была направлена живая женщина! 

А тут еше и судебное разбирательство по делу красноусольского стрелка Фарита Сафина, выявившее целый ворох проблем района и недовольства населения своим главой. Мало кто стал напрямую оправдывать стрелявшего в машину главы Фарита Сафина, однако жители района в большинстве своем сочувствуют стрелку. Они согласны с причинами, толкнувшими его на этот поступок. Поэтому на призыв принять участие в митинге против деятельности районных властей откликнулись сотни людей.

доходы отчет.jpg

Местное отделение КПРФ загодя подало уведомление в местную администрацию о проведении мероприятия. Не привыкшие к протестам районные чиновники отказали в согласовании публичного мероприятия. Сам глава района вызвал к себе секретаря местной ячейки Фариду Арсланову и потребовал отказаться от проведения мероприятия. Со слов Фариды Арслановой, глава не стеснялся в выражениях, угрожал не только ей самой, но и ее детям, обещая неприятные последствия.

Республиканское руководство КПРФ не стало отказываться от мероприятия и несколько раз вступало в полемику с администрацией района. Правдами и неправдами власти отказали в проведении митинга. Тем не менее маховик был запущен и к предстоящей акции подключились также и представители БРО «Справедливая Россия». В итоге мероприятие, состоявшееся в минувшую пятницу, прошло в формате схода граждан и встречи с депутатом. В Красноусольский прибыл и лидер башкирского КПРФ Юнир Кутлугужин.

кутлугужин.jpg

- Отвратительные дороги, плохое освещение, полуобморочное состояние предпринимательства – это только вершина айсберга, - с болью говорит местный житель Альфарис Акчурин. – Наш глава района Рамиль Бухаров чувствует свою безнаказанность и не исполняет должным образом свои обязанности. Он уже довел людей до такого состояния, что они от отчаяния совершают преступления.

Коммунисты больше говорили о проблемах района и общались с сельчанами. К слову сказать, их собралось на акцию около 150 человек, что значительно для сельского района. Также нужно учитывать, что мероприятие не было согласовано, и власти запрещали в нем участие. По странному совпадению именно во время схода граждан во всех школах в день каникул объявили проведение педсоветов. Так что эти 150 человек – это уже тревожный звонок для районных властей. Особенно если учитывать, что на 7 апреля запланирован полноценный митинг.

санаторий 2.jpg

Представитель «Справедливой России» Олег Бухарин и журналисты устроили импровизированный опрос граждан по их вопросам Рустэму Хамитову.

В итоге мероприятия было собрано около 200 подписей местных жителей с просьбой об отставке главы района Рамиля Бухарова.

подписи.jpg

- Эти подписи мы будем собирать до следующего митинга 7 апреля. Затем они будут переданы в районный совет в качестве обращения для рассмотрения на сессии, - пояснил Олег Бухарин.

Повторные митинги в сельской глубинке, сбор подписей за отставку – это уже не звоночек, а хороший колокольчик для главы района. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент