Политика

В Башкирии задержали общественника за сокрытие информации о ДТП

21:32 30 Декабря 2016 | 9579
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии задержали общественника за сокрытие информации о ДТП

Сегодня, 30 декабря, днем был задержан известный общественник, житель Хайбуллинского района Буранбай Аскаров. Об этом сообщили участники группы «Башкорт» в соцсети Вконтакте.
По словам авторов сообщения, началось все с того, что 29 декабря в припаркованную возле дома машину Буранбая Аскарова врезалась другая машина. Сфотографировав место происшествия и договорившись с водителем о том, что разберутся сами и не будут вызывать полицию, автовладельцы на этом мирно разошлись.
Однако сегодня вдруг домой к Буранбаю приехали сотрудники полиции и увезли его в отдел. По сведениям участников группы «Башкорт», Буранбаю вменили в вину, что он не вызвал сотрудников ГИБДД на место происшествия. На момент написания заметки мужчина все еще оставался в отделе полиции. Правозащитники не исключают возможности, что его могут задержать на трое суток. Таким образом мужчина может встретить Новый год в заключении, вдали от семьи.
Председатель Башкирской общественной организации «Башкорт» Фаиль Алсынов позвонил в отдел полиции Хайбуллинского района, чтобы поинтересоваться, что же случилось. По его словам, трубку взял майор полиции Федоров, который отказался давать какие-либо комментарии и разъяснения.

Напомним, Буранбай Аскаров известен, как человек, который не боится в открытую говорить о коррупции и фальсификациях на выборах.

ProUfu.ru будет следить за развитием событий.

А что вы думаете об этом?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка



Контент