Политика

В Башкирии задержали непокорного депутата райсовета

17:51 11 Октября 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии задержали непокорного депутата райсовета
Фото: соцсети

Вчера, 10 октября, поздно вечером в Калтасинском районе был задержан депутат районного совета Александр Михайлов, известный своим непокорным характером.

«Вчера вечером приехали вооруженные сотрудники полиции, забрали мужа и увезли куда-то. Толком ничего не объяснили. Вроде бы повезли в Уфу», - рассказала жена депутата Людмила Михайлова.

Точной причины задержания мужа женщина, по ее словам, не знает. Возможно, это связано с одним из обвинений, которые были в разное время предъявлены депутату.

Напомним, 7 октября в Фейсбуке Александр Михайлов сообщил, что он забаррикадировался в своей квартире от вооруженных сотрудников полиции. После того, как в СМИ была опубликована информация об этом инциденте, осаду с квартиры Михайлова сняли.
И вот теперь его все-таки задержали.

Близкие Михайлова не исключают, что стражи порядка специально выбрали для задержания праздничные дни, чтобы Михайлов не успел никому сообщить о своем задержании.

У самого депутата есть несколько версий по поводу причин, из-за которых его преследуют правоохранительные органы.

По словам Александра Михайлова, в июле перед саммитами ШОС и БРИКС он договорился с пресс-секретарем президента России о встрече с Владимиром Путиным. Но 5 июля его в Нефтекамске задержали на 10 суток, и он в Уфу уехать не смог.

«2 сентября 2015 года и.о. руководителя Управления СК РФ по РБ Р. Габдуллин вынес постановление о возбуждении уголовного дела по ст. 319 УК РФ в отношении депутата Совета МР Калтасинский район РБ Михайлова А. К., - сообщил он на своей странице в Facebook. - Постановление вынесено с нарушением - с меня, депутата, органы "забыли" снять депутатскую неприкосновенность, которая установлена ст. 25 Законом РБ "О статусе депутатов районного, сельского, районного городского Советов", разъяснена Постановлением Пленума Верховного суда РФ».

Также депутат сообщил, что 5 октября ему позвонили из отдела МВД России «Нефтекамский» и вызвали на допрос.

«Постановление о возбуждении против меня уголовного дела я обжаловал, но ответа пока не получил, - рассказал Александр Михайлов. – В каком оно состоянии, не знаю».

Позднее источник в правоохранительных органах сообщил, что Михайлова пытались привести на допрос согласно решению суда. Депутат утверждает, что никто ему решения суда не предъявлял.

Справка ProUfu.ru

Александр Михайлов, 1970 года рождения, избран депутатом Калтасинского районного Совета 14 октября 2012 года, самовыдвиженец. Известен своей активной общественной деятельностью, а также тем, что во время выборов главы Башкирии в 2014 году поддержал своей подписью выдвижение Раиля Сарбаева кандидатом на этих выборах.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент