Политика

В Башкирии за неделю за долги прав лишились более 200 водителей

16:36 27 Февраля 2016 | Просмотры 2701
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
В Башкирии за неделю за долги прав лишились более 200 водителей

За неделю с 17 по 25 февраля приставы Башкортостана ограничили в специальных правах свыше двухсот должников, имеющих общую сумму задолженности свыше 84 миллиона рублей, - сообщает пресс-служба Управления ФССП по РБ.

На данный момент судебные приставы республики ограничили в пользовании специальными правами 848 должников с общей суммой долга 149 миллиона рублей.

Большинство из них лишились возможности управлять легковыми автомобилями. Только два должника по алиментам лишились возможности управлять трактором. За соблюдением ограничений будут следить как судебные приставы, так и соответствующие органы – ГИБДД и Гостехнадзор.

Основную массу, 638 должников, составляют нерадивые отцы, оставившие своих детей без алиментов. За неуплату штрафа за вождение в нетрезвом виде в водительских правах ограничено 133 человека. За невозмещение ущерба, нанесенного в результате преступления (причинение вреда здоровью; взыскание в связи со смертью кормильца; ущерб или моральный вред, причиненный в результате преступления) – 77 человек.

Наиболее «отзывчивыми» к своим проблемам оказались должники по алиментам. Пятнадцать должников оплатили свои долги сразу же – их дети получили долгожданные выплаты от забывчивого родителя в сумме свыше восьмисот тысяч рублей.

Служба судебных приставов предупреждает, что если должник в период действия ограничения будет продолжать пользоваться водительскими правами, то ему грозит лишение водительских прав сроком до года либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов (ст.17.17 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации).

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент