Политика

В Башкирии выяснят причины роста цен на молоко

16:36 26 Марта 2015 | Просмотры 857
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Аграрии и предприниматели недоумевают: почему растут цены на молоко, если максимальная торговая наценка на него не превышается?
В Башкирии выяснят причины роста цен на молоко
ProUfu.ru

Стоимость молока в Башкирии продолжает расти. По данным последнего мониторинга цен, опубликованного Минэкономразвития республики, в середине марта рост цен на стерилизованное молоко составил 1,48 рубля (или 3,25%). Сегодня розничная цена литра этого продукта равняется 46,97 рубля. Пока за Башкирией значится почетное звание региона с самой низкой розничной ценой на стерилизованное молоко среди других регионов ПФО, однако вряд ли стоит расценивать эту информацию как повод для гордости. Все-таки рост цен продолжается.

- Увидев цены на молоко, мы поначалу стали грешить на торговлю, но проведенный мониторинг показал, что там максимальная наценка не превышает 10%. Отпускная цена производителя тоже достаточно низкая. Возникает вопрос: на каком этапе растет цена? Предлагаю над этим задуматься! – заявил заместитель министра сельского хозяйства Башкирии Рафит Ягафаров на встрече с предпринимателями.
По его словам, Министерство сельского хозяйства региона намерено при поддержке башкирской торговой ассоциации заняться изучением этого вопроса вплотную.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент