Политика

В Башкирии в апреле людей уволили меньше, чем ожидалось

10:57 27 Апреля 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Министр труда Ленара Иванова назвала ситуацию с безработицей «напряженной, но не критической».
В Башкирии в апреле людей уволили меньше, чем ожидалось
По состоянию на 21 апреля в республике были уволены 5 670 человек, половина из них трудоустроились сразу.

Министр труда и социальной защиты населения Башкирии Ленара Иванова рассказала Общественной электронной газете о ситуации на рынке труда.

«Сейчас ситуация на рынке труда стабильно напряженная, но не критическая: обвала на рынке труда нет, - сказала Ленара Иванова. - Сейчас количество безработных несколько стабилизировалось. На сегодня их численность составляет более 26 тысяч человек. При этом количество вакансий — около 23 тысяч. Серьезных опасений по поводу ухудшения ситуации на рынке труда у нас нет. По состоянию на 21 апреля в республике были уволены 5 670 человек, половина из них трудоустроились сразу. Для сравнения: предполагалось уволить на эту дату 7 077 человек».

Получается, работодатели несколько преувеличивали свои прогнозы по безработице. Сейчас помимо сокращения рабочих мест есть и позитивные новости, сказала министр: «Идет прием на работу на отдельных предприятиях, особенно оборонных. Вводятся новые производства, например, «Кроношпан», Уфагормолзавод. В Кигинском районе в прошлом году открылась швейная фабрика, которая работает на гособоронзаказ — на предприятии шьют обмундирование для Минобороны».

Сейчас почти каждую неделю вводятся в эксплуатацию новые гостиницы, отметила Ленара Иванова. Недавно ярмарку вакансий проводила гостиница «Sheraton». Свои предложения по потребности в рабочей силе в банк вакансий представила гостиница «Hilton». Уровень этих вакансий по зарплате и условиям труда достаточно высокий.

Кроме того Ленара Иванова дала ряд советов тем, кто боится попасть под сокращение. Видео ее выступления уже выложено в сеть.

В свою очередь, в России могут вернуть наказание за тунеядство, пишет газета «Известия». Уклоняющимся более полугода от работы гражданам может грозить до одного года исправительных работ. Соответствующий пакет поправок в федеральное законодательство подготовили депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга для последующего внесения на рассмотрение в Госдуму.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент