Политика

В Башкирии ушел с поста директор совхоза «Алексеевский»

9:57 27 Октября 2015 | Просмотры 4486
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
В Башкирии ушел с поста директор совхоза «Алексеевский»
Евгений Майстренко. personarb.ru

В понедельник, 26 октября, в совхозе «Алексеевский» проводили на заслуженный отдых своего бессменного директора Евгения Майстренко. Он руководил предприятием последние 25 лет. В январе ему исполнилось 66 лет.

Евгений Майстренко от должности был освобожден «по собственному желанию», сообщается на официальном сайте минсельхоза Башкирии.

Биография Евгения Николаевича поражает, в его трудовой книжке всего два предприятия: после армии и окончания вуза он 15 лет проработал в совхозе «Уфимский», затем с 1990 года возглавляет совхоз «Алексеевский».

Теперь на вакантное место объявлен конкурс. На период проведения конкурсных процедур и.о. директора назначен Рамзил Низаметдинов, прежде заместитель Евгения Майстренко.

Справка 

Совхоз «Алексеевский» расположен рядом с Уфой. Это одно из ведущих аграрно-промышленных предприятий Башкирии с современным многоотраслевым производством. Предприятие специализируется на выращивании овощей защищенного грунта: огурец, томаты, лук зеленый, перец, баклажаны, редис, ягоды, грибы, зеленные культуры, цветы, лимон - и является основным поставщиком витаминной продукции в города и районы республики. 

В хозяйстве постоянно идет поиск нестандартных решений, внедряются новые технологии. Так, введена в эксплуатацию финская линия по возделыванию томатов на передвижных столах. Вместо традиционных двух оборотов в год новая система позволяет получать от четырех до шести. В результате достигается урожай томатов - более 120 килограммов с квадратного метра.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент