Политика

В Башкирии уменьшили поддержку двойняшек и тройняшек

21:41 18 Января 2016
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
В Башкирии уменьшили поддержку двойняшек и тройняшек

Постановлением Правительства РБ от 15 января 2015 года повысились требования для получения ежемесячного пособия для семей, в которых одновременно родилось двое и более детей. Если ранее необходимым условием был среднедушевой доход каждого члена семьи не менее двукратной величины прожиточного минимума РБ, то сейчас это будет величина прожиточного минимума для детей.

Фактически это означает, что материальный ценз для получения пособий для семей, где родилась двойня или тройня, вырастет в два раза. Прожиточный минимум на 3 квартал прошедшего года для республики был установлен в сумме 8643 рубля, для детей – 8653 рубля. То есть, если раньше, для получения пособия, среднедушевой доход семьи  должен был быть менее 17,2 тыс. рублей, то теперь уже не менее 8653 рублей. Таким образом, семьи должны быть в два раза беднее. По факту это постановление республиканского правительства отсечет от пособий значительное число семей.

Сейчас размер республиканского пособия составляет немногим более 500 рублей на каждого ребенка. Примерно такая же сумма предусмотрена и федеральными нормативными актами. После 1 февраля ожидается индексация данных пособий. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент