Политика

В Башкирии троих сирот обделили квартирами

18:05 10 Сентября 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
В Башкирии троих сирот обделили квартирами
Вконтакте

Прокуратура Балтачевского района Башкирии в ходе проверки установила, что местная администрация не погасила задолженность по трем муниципальным контрактам, заключенным с индивидуальным предпринимателем на покупку жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Хотя в местном бюджете имелись деньги из республиканской казны для оплаты квартир, они не были перечислены местному предпринимателю, исполнившему свои обязательства по контракту.

«В результате бездействия властей, дети-сироты до сих пор не обеспечены жильем», сообщается на сайте республиканской прокуратуры. В связи с этим прокуратура района организовала доследственную проверку для дачи уголовно-правовой оценки бездействию должностных лиц администрации. А в адрес главы района внесено представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

«26 января 2015 года я выиграл электронные торги по заключению муниципального контракта, - рассказал Proufu.ru предприниматель Ильшат Галлямшин. – 2 февраля я передал жилье для сирот по актам приема-передачи. По условиям контракта администрация Балтачевского района должна была перечислить деньги в течение 10 дней, как они появляются у них. Деньги двумя траншами, 27 мая и 2 июля, из республиканского бюджета были перечислены в район, но ко мне так и не поступили. Я обратился с претензионным письмом к главе администрации района, но ответа не получил. Пришлось обращаться к бизнес-омбудсмену Борису Титову, который и направил запрос в генпрокуратуру».

После этого республиканская прокуратура и поручила провести проверку. Мы следим за развитием событий.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент