Политика

В Башкирии стало больше поступать жалоб на органы власти

14:15 26 Октября 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии стало больше поступать жалоб на органы власти
Фото ГФИ по РБ.

В Башкирии наметилась тенденция к увеличению жалоб на действия органов власти, допускаемые при оказании государственных и муниципальных услуг. Об этом руководитель регионального Управления ФАС Зульфира Акбашева сообщила на заседании Республиканской комиссии по проведению административной реформы.

Одним из поводов для справедливых претензий со стороны предпринимателей и населения, по словам главы УФАС республики, являются излишние требования, которые представители власти предъявляют при оформлении градостроительного плана земельного участка.

«Мы написали письма на эту тему и разослали их всем муниципальным образованиям с просьбой привести свои регламенты в соответствие с законом. И что вы думаете? В течение следующего месяца после этого были возмущены еще семь дел по аналогичным нарушениям», - отметила Зульфира Акбашева.

Немало жалоб в УФАС также поступает по поводу передачи функций и полномочий органов власти хозяйствующим субъектам при предоставлении государственных и муниципальных услуг. Конкретных примеров пресс-служба УФАС не привела, но уточнила, что подобные случаи участились.

«В законе "О защите конкуренции" конкретно прописаны ограничения для органов власти: «запрещается наделение функциями и правами органов власти хозяйствующих субъектов, кем бы они ни были созданы», - цитирует пресс-служба выступление Зульфиры Акбашевой.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент