Политика

В Башкирии «Справедливая Россия» рассчитывает улучшить свой результат

9:30 07 Июля 2016
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

Сегодня представители партии «Справедливая Россия» провели встречу с журналистами, где рассказали о своей программе на предстоящие выборы в Госдуму РФ, а также подвели промежуточные итоги работы Центра защиты прав граждан. 

В Башкирии «Справедливая Россия» рассчитывает улучшить свой результат

Эсеры отметили, что партия выдвигает в Думу 10 кандидатов по партийному списку и одномандатным округам. Список возглавляет представитель Центрального совета партии Гаджимурад Омаров. В партии заверили, что любой из кандидатов готов дать интервью. Кстати, журналисты республиканских изданий, за редким исключением, на пресс-конференции в правительственном информ-агентстве предпочли не присутствовать. Хотя в партии к этому уже привыкли, региональные власти все не могут найти общий язык с парламентской партией в республике. Видимо, Рустэму Хамитову сложно забыть личную поддержку лидера эсеров Сергея Миронова протестующим строительству завода «Кроношпан».

25 справедливых законов

Именно так называется предвыборная программа «Справедливой России». Основная масса элементов программы не представляет собой ничего особенно нового, как-то: введение прогрессивной формы налогов, почасовая оплата труда, отмены транспортного налога, налога на землю для участков менее 8 соток и прочие инициативы социальной направленности. «Справедливая Россия» последовательно выдвигает эти требования уже не первый год.

Своеобразным апогеем их требований по отмене взносов за капремонт, запрету перепродажи долгов коллекторам стала всероссийская акция «Делай или уходи!».

– Мы и наши коллеги не отступимся от девиза «Делай или уходи!», в своем требовании уйти в отставку Правительство РФ, которое не способно решать насущные проблемы населения страны ни в условиях кризиса, ни в условиях экономической стабильности, – заявил руководитель Центра защиты прав граждан Гаджимурад Омаров.

Своеобразной предвыборной визитной карточкой эсеров стал проект Центра защиты прав граждан. По состоянию на 30 июня в него поступило 237 обращений и проведено 208 встреч.

– Я нахожусь под таким впечатлением, мне так больно за наше ЖКХ. Фасад башкирской столицы еще приведен в порядок, но если заглянуть в районы города и дворы, то придешь в ужас. Поэтому неудивительно, что основная масса жалоб на ЖКХ. Это обман и пересчет управляющих компаний, ротозейство должностных лиц. Это большая беда, но мы не намерены оставлять наших земляков один на один с этим, – прокомментировал работу Центра Сергей Анохин.

В планах эсеров навести порядок в сфере капремонта и распространение опыта организации Советов многоквартирных домов.

Одними лозунгами власть хорошей жизни не построит

Руководитель РО «Справедливая Россия» Константин Шагимуратов говорил больше о земном, о специфике предвыборной борьбы в нашем регионе.

– Мы как минимум рассчитываем улучшить свой результат. Выдвижение Раиля Сарбаева и для нас стало сюрпризом, но приятным. Я рад видеть в наших рядах столь известную личность. Мы планируем выставить на участки 10 тыс. наблюдателей и членов с правом совещательного голоса. Неприятно, но с мест уже пошли «традиционные» сигналы, что имеется установка не регистрировать на местные выборы кандидатов от нашей партии. Особенно это непонятно при общих установках Кремля, – сообщил господин Шагимуратов.

Партийцы выразили недоумение отношению республиканских властей к парламентской партии, когда из нее в Башкирии пытаются сделать изгоя.

– Почему-то в Башкирии нас хотят выставить оголтелой оппозицией. Да, мы парламентская оппозиция по отношению к партии «Единая Россия», но мы партия, которая всегда готова что-то предлагать и что-то воплощать. По всем сферам у нас четко выработанные идеи и инициативы, будь то малый бизнес или здравоохранение. Республиканские власти должны понять, что одними лозунгами хорошей жизни не построишь, пора к нам прислушаться и делать. В условиях экономического кризиса наша партия с лозунгами социальной справедливости востребована у народа, поэтому и перспективы у нас хорошие, кто бы нам не противостоял, – подвел итог господин Омаров.

В пятницу, 8 июля, в 12:00 кандидаты в депутаты Госдумы Гаджимурад Омаров и Сергей Анохин планируют встретиться с жителями республики в Центре защиты прав граждан партии Справедливая Россия в городе Уфе. Избиратели смогут задать вопросы и обсудить волнующие их проблемы.


Реклама

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент