Политика

В Башкирии СМИ слабо критикуют главу республики

14:35 10 Мая 2016 | Просмотры 3689
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
В Башкирии СМИ слабо критикуют главу республики
Фото с http://rf-smi.ru/

Фонд «Медиастандарт» Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексея Кудрина подготовил индекс критичности региональных СМИ. Их поделили на четыре группы в зависимости от наличия и качества критики в адрес губернаторов. Эксперты отнесли Башкирию к регионам с низким уровнем критичности СМИ по отношению к главе региона.

На критику влияет объем финансирования из региональных бюджетов. Большие расходы властей на СМИ еще не гарантируют отсутствия критики, но там, где расходы выше среднего, уровень критичности, как правило, близок к нулю, указывают аналитики.

Напомним, что Башкирия по итогам 2014 года вошла в число регионов с наиболее мощной господдержкой СМИ. В республиканском бюджете в прошлом году средствам массовой информации было выделено 737,5 млн рублей, из них на ТВ и радио — 497,3 млн рублей, на периодическую печать — 192,4 млн рублей.

Отметим, что одним из основополагающих принципов демократии является наличие независимых СМИ и критика властей. Рейтинг «Медиастандарта» наглядно иллюстрирует ситуацию в республике.

«С оценками КГИ можно в целом согласиться, но у каждого региона есть своя специфика и своя история отношений СМИ и власти, - говорит «Ведомостям» политолог Константин Калачев.

Согласно рейтингу фонда «Петербургская политика», наша республика в апреле продолжила оставаться регионом с высокой политической устойчивостью.

Материалы по теме

Как считают эксперты «Петербургской политики», на рейтинг устойчивости отрицательно повлияли три апрельских события: призыв Ассоциации коренных народов к протестному голосованию на выборах, недопущение местными жителями геологов на Ново-Шихановскую площадку и избиение депутатом Куюргазинского районного совета главы Шабагишской сельской администрации.

Напомним, что все эти события были опубликованы на ProUfu.ru. Наш портал является едва ли не единственным СМИ в республике, способным на объективный, в том числе критический, взгляд на события в регионе.

А вы как считаете, есть ли в республике независимые СМИ?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент