Политика

В Башкирии санатории вычеркнули из списка стратегических предприятий

15:22 24 Февраля 2016 | Просмотры 1670
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
В Башкирии санатории вычеркнули из списка стратегических предприятий

На прошлой неделе глава РБ Рустэм Хамитов подписал указ об изменении списка стратегических предприятий и акционерных обществ республики. Фактически из списка был выведен раздел «здравоохранение». И это означает то, что теперь башкирские здравницы при желании будет легче приватизировать.


Еще в апреле прошлого года вышло распоряжение правительства республики за подписью вице-премьера Рустэма Марданова о реорганизации башкирских здравниц. Напомним, попытки приватизировать республиканские здравницы неоднократно предпринимались и в прошлом. В 2012 году советник Президента РБ Андрей Назаров в рамках создания туристических кластеров предлагал приватизировать санатории. 


На прошлой неделе башкирским минздравом едва ли не в закрытом режиме были приняты кадровые решения по руководству некоторых здравниц, которые уже породили конфликты. 

Бывший директор «Юматово» Ильшат Салихов сейчас оспаривает увольнение в судебных инстанциях. Он считает, что сейчас идет волна увольнений руководителей, несогласных с приватизацией. На его место сейчас претендует человек из города Октябрьский удобный для нынешней команды в вопросе приватизации данного актива.   

С новой силой на днях разгорелся скандал в санатории "Талкас". Назначенного исполняющим обязанности директора в ГУП «Талкас» Евгения Аронова часть коллектива вчера в буквальном смысле встретила в штыки. 

Справка

Санатории "Карагай", "Янган-Тау", "Красноусольский", "Якты-Куль", "Талкас" в перечень стратегических были включены в 2003 году.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент