Политика

В Башкирии руководителей санаториев назначают в закрытом режиме?

15:58 27 Января 2016
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
В Башкирии руководителей санаториев назначают в закрытом режиме?
Фото с официального сайта санатория "Юматово"

Смену руководства сразу шести ведущих санаториев республики готовят в Министерстве здравоохранения РБ. Как стало известно ProUfu.ru, процедура конкурса на замещение должности директоров санаториев «Карагай», «Зеленая роща», «Янгантау», «Юматово», «Салют» и «Талкас» была запущена еще 18 декабря прошлого года. Однако на сайтах минздрава и минземимущества Башкирии информацию о конкурсах обнаружить не удалось. В медицинских кругах Башкирии говорят, что все должности были распределены еще до окончания конкурса.

- Обычно о проведении конкурса сообщают всем заблаговременно, публикуют на сайтах ведомств. В этот раз вроде как опубликовали только в газете «Республика Башкортостан». Никто даже по факту не знает, когда должно быть подведение итогов конкурса. Хотя некоторым удобным директорам тихо шепнули, и тот же руководитель «Зеленой рощи» останется на месте. Заведомо известно имя будущего директора санатория «Юматово». Им станет предприниматель от медицины Андрей Степков из города Октябрьский. Его называют креатурой руководителя администрации главы РБ Владимира Молчанова. Хотя для виду на участие в конкурсе заявились заместитель главврача поликлиники № 1 Уфы Руслан Ахмадуллин и депутат Госсобрания РБ Кинья Кускильдин. Поэтому этот конкурс является чистой формальностью, - сообщил источник в башкирском минздраве.

Руслан Ахмадуллин подтвердил наличие конкурса, но свое участие в нем предпочел не комментировать.

Другим протеже руководителя администрации в медицинском ведомстве называют также выходца из Октябрьского – заместителя министра Рустема Валеева. Именно с ним связал свое увольнение бывший директор «Юматово» Ильшат Салихов, который сейчас оспаривает увольнение в судебных инстанциях.

В пресс-службе МЗ РБ нам не смогли пояснить, почему не опубликована информация о вакантных должностях в башкирских здравницах, отметив, что это прерогатива кадровой службы. Отдел кадров минздрава для комментариев был недоступен. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент