Политика

В Башкирии «пропало» дело на уфимского депутата?

16:42 22 Июня 2016 | Просмотры 12394
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора

Слуги народа и власть имущие – все-таки люди, и время от времени становятся фигурантами криминальных сводок. Чуть более полугода назад депутата уфимского Горсовета Александра Баутского заподозрили в даче взятки сотруднику ГИБДД.

В Башкирии «пропало» дело на уфимского депутата?
В Уфимском горсовете депутат Баутский на хорошем счету. Фото Дмитрия Колпакова

30 августа 2015 года в Белокатайском районе Башкирии сотрудники районного ГИБДД остановили автомобиль 57-летнего депутата уфимского Горсовета Александра Баутского. Как рассказали ProUfu.ru в дежурной части ОГИБДД ОВД по району, у водителя были признаки алкогольного опьянения, однако он отказался от прохождения освидетельствования. Кроме того, г-н Баутский пытался дать взятку сотрудникам ДПС. «Он бросил нам пять тысяч рублей в бардачок», – сообщил дорожный инспектор.

Примечательно, что по данным официального сайта уфимской мэрии, депутат занимает в Горсовете пост председателя постоянной комиссии Совета по соблюдению Регламента Совета, статуса и этики депутата.

Вчера на пресс-конференции главный госавтоинспектор Башкирии подтвердил факт взятки.

– Материал был зафиксирован, запротоколирован и передан в Следственный комитет. Все данные находятся в Следкоме, все вопросы к ним, – не сдерживая легкой улыбки, пояснил Динар Гильмутдинов.

Отметим, что дача взятки должностному лицу депутатом – это действительно юрисдикция Следкома, но езда за рулем в нетрезвом виде являются зоной ответственности ГИБДД и мирового суда.

Между тем, в Следкоме Башкирии заявили, что не владеют информацией о деле Александра Баутского.

– С появлением информации об истории с господином Баутским к нам неоднократно обращались СМИ, но тогда никакие материалы к нам не поступали. Сейчас я также не могу сказать, что они у нас. Возможно, они переданы в Следственный комитет ПФО. Чтобы мы могли прояснить этот вопрос, вам лучше оформить письменный запрос, – прокомментировала представитель Следкома по РБ Светлана Абрамова.

В башкирском рескоме КПРФ заявили, что не собираются выдвигать Александра Баутского на новый срок в уфимский горсовет.

– Человек часто попадает в скандалы, как пишут, ездит нетрезвым, да и не молод уже. КПРФ не станет его поддерживать, – заявил источник среди башкирских коммунистов.

В подобные истории Александр Баутский попадает уже не в первый раз. В 2012 году уфимские СМИ уже писали, как народный избранник умудрился своим внедорожником перекрыть движение на южном выезде из Уфы. Редакция готовит официальный запрос в Следственный комитет РФ по РФ о ходе разбирательства.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент