Политика

В Башкирии прокуратура поддержала жителей, требующих школу вместо квартир

16:47 18 Января 2016
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
В Башкирии прокуратура поддержала жителей, требующих школу вместо квартир

У движения жителей микрорайона «Лазурный» на границе Стерлитамака и района появились новые аргументы в противостоянии с властями. Прокуратура Стерлитамакского района согласилась с претензиями жителей микрорайона к процедуре проведения публичных слушаний в Отрадовском сельском поселении, на котором якобы было одобрено строительство многоэтажек вместо школы и детсада.

Напомним, несколько лет назад участники застройки микрорайона «Лазурный» Отрадовского сельсовета Стерлитамакского района, а по факту города, заключая договоры на строительство жилья, рассчитывали, что рядом появятся и социальные объекты. Однако буквально несколько месяцев назад жители района узнали, что властями района принято решение возвести еще два дома. Эти квартиры обещали обманутым дольщикам города. Ситуация, в которой по факту в одной черте города, но юридически районе, столкнулись интересы двух администраций и жителей города, уже обернулась длительным общественным противостоянием. В городе и районе уже прошли ряд пикетов, а также возникла угроза проведения голодовки.

В конце прошлого года администрации города, района и Отрадовского сельского поселения провели общественные слушания по проекту застройки микрорайона. Они фактически пытались закрепить юридически принятое ими заранее решение. Однако жители не согласились с отрежиссированным мероприятием и написали жалобу в прокуратуру.

«…Доводы, приведенные в Вашем обращении, нашли свое подтверждение… По результатам проверки в адрес главы сельского поселения Отрадовский сельсовет направлено представление об устранении нарушений градостроительного законодательства, законодательства об МСУ РФ», - пишет в своем ответе жителям зампрокурора района Ольга Немчинова.

- Данное представление обозначает, что в 30-дневный срок депутаты этого поселения должны рассмотреть наши аргументы о нарушениях. На сессии совета сельского поселения будет участвовать наш сотрудник, который подробно изложит позицию заявителя, нашего ведомства. Депутаты должны вынести свое решение, возможно, и о назначении новых слушаний, - пояснила зампрокурора.

Глава поселения Отрадовский сельсовет Рашид Масагутов, в который и входит злополучный микрорайон «Лазурный», сообщил, что на ближайшем заседании совета будет принято решение об отмене итогов публичных слушаний от 27 ноября 2015 года. То есть вопрос о том, будут ли строиться высотные дома для дольщиков или школа для жителей микрорайона, вновь уходит в неопределенность.     

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент