Политика

Рустэм Хамитов: «Египет с Турцией закрыли, а в Башкирии предложений-то и нет»

18:03 22 Декабря 2015
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
Рустэм Хамитов: «Египет с Турцией закрыли, а в Башкирии предложений-то и нет»
Фото пресс-службы Главы РБ

Сегодня, 22 декабря, на заседании Общественного совета по улучшению инвестклимата Глава РБ Рустэм Хамитов покритиковал бизнес, отметив, что он порой ведет себя инфантильно. Вспомнил в связи с этим ситуацию с въездным туризмом.

«Сегодня сложилась уникальная ситуация с точки зрения формирования условий для въездного туризма. Египет с Турцией, а также ряд туристических направлений в связи с террористическими угрозами закрыты. Спрос огромный, а предложений нет. Наши санатории и базы отдыха не развиваются, требуют бюджетные ресурсы для своего развития, никто ничего не строит», отметил Рустэм Хамитов.

По мнению главы региона, власти в состоянии выполнить свои обязательства по снижению административных барьеров, но и бизнес должен быть расторопнее.

«Посмотрим первый опыт проведения новогодних праздников, когда значительная часть наших активных сограждан не уехала отдыхать за границу. Посмотрим, как наши бизнес-структуры смогут обеспечить запросы людей, которые остались отдыхать в республике. Проведём эксперимент, а потом, после новогодних каникул, подведём итоги, посмотрим, как отработали горнолыжные курорты и т.д. А после этого поставим оценку, в том числе себе», - резюмировал глава РБ. 

Напомним, в сентябре на федеральном уровне был принят Стандарт развития конкуренции в регионах РФ. Основная его цель – обеспечить системный подход к деятельности органов государственной власти и местного самоуправления по формированию эффективной конкурентной среды, а также распространение лучших региональных и муниципальных практик. 

В Башкирии в число социально значимых рынков включены рынки услуг дошкольного и дополнительного образования, психолого-педагогического сопровождения детей с ограниченными возможностями здоровья, ЖКХ, социального обслуживания населения, детского отдыха и оздоровления, розничной торговли, перевозок пассажиров наземным транспортом, связи, медицинских услуг и услуг в сфере культуры. В перечень приоритетных включён рынок жилищного строительства. 

Кроме того, в республике разработан план мероприятий («дорожная карта») по содействию развитию конкуренции. Этот документ планируется утвердить до 31 декабря 2015 года. 



Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент