Политика

В Башкирии предпринимателю более полугода не платили за сданное для сирот жилье

7:46 16 Декабря 2015 | Просмотры 1285
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
В Башкирии предпринимателю более полугода не платили за сданное для сирот жилье
Вконтакте

Предприниматель Ильшат Галлямшин из Балтачевского района Башкирии сообщил Proufu.ru, что затянувшийся конфликт из-за неуплаты администрацией района по своим обязательствам перед ним, наконец, близится к логическому завершению. По его данным, сегодня ему наконец должны перечислить деньги за задолженность по трем муниципальным контрактам, заключенным с индивидуальным предпринимателем на покупку жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Ранее прокуратура Балтачевского района Башкирии установила, что зотя в местном бюджете имелись деньги из республиканской казны для оплаты квартир, они не были перечислены местному предпринимателю, исполнившему свои обязательства по контракту.

«В результате бездействия властей, дети-сироты до сих пор не обеспечены жильем», сообщалось на сайте республиканской прокуратуры. В связи с этим прокуратура района организовала доследственную проверку для дачи уголовно-правовой оценки бездействию должностных лиц администрации. А в адрес главы района было внесено представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

«26 января 2015 года я выиграл электронные торги по заключению муниципального контракта, - рассказал Proufu.ru предприниматель Ильшат Галлямшин. – 2 февраля я передал жилье для сирот по актам приема-передачи. По условиям контракта администрация Балтачевского района должна была перечислить деньги в течение 10 дней, как они появляются у них. Деньги двумя траншами, 27 мая и 2 июля, из республиканского бюджета были перечислены в район, но ко мне так и не поступили. Я обратился с претензионным письмом к главе администрации района, но ответа не получил. Пришлось обращаться к бизнес-омбудсмену Борису Титову, который и направил запрос в генпрокуратуру».

18 ноября суд обязал администрацию оплатить предпринимателю необходимую сумму за предоставленные им квартиры. И хотя еще не истек срок обжалования судебного решения, по данным предпринимателя, сегодня, 16 декабря деньги должны поступить на его расчетный счет. И теперь можно сказать, что справедливость восторжествовала. Правда, непонятно, что мешало администрации Балтачевского района попросту выполнить свои обязательства. Получается, что свои законные деньги предприниматель получит только сейчас, спустя почти полгода после того, как они должны были быть перечислены.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент