Политика

В Башкирии пообещали накормить полмира

13:35 17 Марта 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
В Уфе открылась 25-я выставка «Агрокомплекс 2015».
В Башкирии пообещали накормить полмира

«С нашими богатствами, которые у нас есть, мы можем накормить не только всю страну, но и полмира», - заявил сегодня на открытии выставки «Агрокомплекс 2015» президент торгово-промышленной палаты РБ Юрий Пустовгаров. И далее отметил, что сегодня нам как никогда надо развивать село, тогда в России все будет хорошо. Тем более что каждый рубль, вложенный в сельское хозяйство, потом даёт еще 7 рублей  в других отраслях экономики.

Стоит отметить, что пока нам что-то мешает даже накормить себя, ведь, судя по прилавкам магазинов, мы потребляем египетскую картошку, израильский перец, не говоря уже о бананах и винограде.

На юбилейной 25-й выставке на ВДНХ «ЭКСПО» присутствовали и другие именитые чиновники, которые много рассуждали о том, что надо стремиться к импортозамещению, инновациям и модернизации сельского хозяйства.

agro2015street

Кроме большого выбора сельхозтехники (на улице и внутри выставочного комплекса) посетителям показали возможности республики во всей красе.  В зале устроили даже небольшие стойла для коз и овец.

agro201520150317 104553

Кроме экспозиции возможностей российского АПК на «ВДНХ-Экспо» начал работать и агропромышленный форум. В условиях санкций у российских колхозов и фермеров появились новые возможности для роста, отмечали высокопоставленные участники выставки, и видимо, неслучайно, первым предметом для обсуждения на форуме стала «Техническая и технологическая модернизация АПК в условиях импортозамещения».

Kovalenko

«Основная задача и основная идея этого форума – это организация производства запасных частей, узлов и агрегатов в рамках импортозамещения, - сказал журналистам министр сельского хозяйства Башкирии Николай Коваленко. – Сегодня наши предприятия уже освоили новые технологии, подобрали оборудование, которое позволяет производить как резино-технические и пластмассовые изделия, так и металлические на наших мощностях. Это позволит увеличить срок эксплуатации наших машин, особенно импортной техники, и заменить дорогое импортное оборудование на наши отечественные запасные части».

Сказано довольно замысловато, но мысль понятна – сегодня сельхозпроизводителям импортные комбайны и другая техника просто не по карману, придется их ремонтировать, используя при этом свои запасные части. Поскольку и импортные запчасти – удовольствие дорогое. Как при этом поведут себя  заграничные «Джон Диры» и «Нью Холланды», насколько воспримут такое  импортозамещение – станет понятно уже совсем скоро.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент