Политика

В Башкирии подрядчик подал иск о банкротстве «Дортрансстроя»

16:00 11 Июня 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии подрядчик подал иск о банкротстве «Дортрансстроя»
Суд назначен на 30 июля. Фото: соцсети.
Арбитражный суд Башкирии принял к производству иск от уфимской фирмы «Комплексные системы безопасности» о признании банкротом одного из крупнейших в регионе дорожных подрядчиков – ООО «Дортрансстрой». Об этом сообщается в постановлении Арбитражного суда на сайте ведомства.

«Назначить судебное заседание по рассмотрению обоснованности заявления о признании должника банкротом на 30 июля 2015 года на 10 час. 15 мин», - говорится в постановлении Арбитражного суда Башкирии от 9 июня. 

К 30 июля участники процесса должны также представить полный пакет документов на кандидатуру арбитражного управляющего на тот случай, если в отношении ООО «Дортрансстрой» будет признано решение о банкротстве.

Владелец фирмы «Комплексные системы безопасности» Николай Давыдов заявил, что никакого иска не существует.

Тем не менее по документам арбитражного суда иск принят к производству. Ситуацию прояснила руководитель направления по связям с общественностью и СМИ ГК «Дортрансстрой» Вероника Давлетбаева:

«Компания «Дортрансстрой» полностью погасила долг перед ООО «Комплексные системы безопасности» 8 июня 2015 года. На следующий день, 9 июня ООО «Комплексные системы безопасности» подало в Арбитражный суд ходатайство о прекращении производства по данному делу. Информация о подаче ходатайства размещена на сайте арбитражного суда kad.arbitr.ru от 10 июня 2015 года.

Предыстория этого события такова. 4 июня 2015 года ООО «Комплексные системы безопасности» обратилось в арбитражный суд республики с заявлением о признании ООО «Дортрансстрой» несостоятельным банкротом. Связано это было с тем, что 28 апреля 2015 года вступило в силу решение арбитражного суда, обязывавшее ООО «Дортрансстрой» погасить задолженность перед ООО «Комплексные системы безопасности». Задолженность возникла в связи с обвалом рубля в декабре 2014 года и осложнением экономической ситуации в наступившем году», - пояснила Вероника Давлетбаева.

По ее словам, данные судебные процедуры являются обычной практикой, побуждающей ответчика оплатить долг, и рассматриваются при превышении суммы долга перед истцом более 100000 руб. После вынесения решения истец обычно обращается в Службу судебных приставов, которые взыскивают сумму с должника. Однако в данном случае, юристы ООО «Комплексные системы безопасности», направили заявление о банкротстве «Дортрансстроя», не предъявив решение Арбитражного суда приставам, по-видимому, чтобы еще более ускорить выплату по долгу.

Напомним, что предприятие «Дортрансстрой» имеет репутацию одного из крупнейших дорожных подрядчиков Башкирии. В последнее время именно это предприятие выиграло несколько крупных тендеров на строительство и реконструкцию автодорог в регионе, включая трассу Уфа – Аэропорт. Владельцем компании участники рынка называют предпринимателя Марата Латыпова.

ООО «Комплексные системы безопасности» работает больше десяти лет, специализируется на электромонтажных работах. Компанией владеет предприниматель Николай Давыдов.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент