Политика

В Башкирии подняли добычу золота и серебра благодаря только одной компании

19:25 04 Апреля 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии подняли добычу золота и серебра благодаря только одной компании
В Башкирии подвели итоги реализации программы по развитию цветной металлургии, рассчитанной на 2011−2015 годы. Об этом на оперативном совещании в правительстве региона рассказал министр промышленности и инновационной политики республики Алексей Карпухин.

При этом он отметил, что реализация программных мероприятий проводилась только за счет внебюджетных источников, а точнее - средств пяти горнорудных предприятий, входящих в состав Уральской горно-металлургической компании.

По словам министра, за 2011−2015 годы горнорудные предприятия направили на реализацию программных пунктов 27,4 млрд рублей собственных средств. В итоге в прошлом году целевые индикаторы программы по развитию цветной металлургии удалось выполнить в среднем на 85−90 процентов.

При этом в регионе увеличилась добыча драгоценных металлов: золота — на 9,3 процента к плану, серебра — на 2,3 процента. По налоговым платежам рост составил 24 процента от плановых значений.

Что же касается снижения показателей, на этот процесс отрицательно повлияли увеличение стоимости обслуживания кредитов, особенно в иностранной валюте, уменьшение полезных компонентов в руде, а также падение цен на металлы на международных биржах.

Из положительных результатов – создание в отрасли 530 новых рабочих мест и рост среднемесячной заработной платы за это время на 9,7 процента.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент