Политика

В Башкирии поддержку инвестиционных проектов доверили десяти банкам

12:56 18 Февраля 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии поддержку инвестиционных проектов доверили десяти банкам
В Башкирии поддержку инвестиционных проектов доверили десяти банкам

Кредитным учреждениям разрешила участвовать в федеральной программе поддержки инвестиционных проектов специальная межведомственная комиссия.

Межведомственная комиссия по отбору инвестиционных проектов, уполномоченных российских кредитных организаций и международных финансовых организаций по итогам двух своих заседаний приняла решение отобрать десять банков для участия в программе поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории страны на основе проектного финансирования.
Среди отобранных банков оказались «Сбербанк России», «Россельхозбанк», «Альфа-банк», «Банк ВТБ», «Промсвязьбанк», «Газпромбанк», «Банк Москвы», Банк «Финансовая корпорация Открытие», Международный инвестиционный банк и Евразийский банк развития.
Реализацию программы на территории республики курируетМинистерство промышленности и инновационной политики РБ.
Как пояснили корреспонденту ProUfu.ru в пресс-службе ведомства, вышеупомянутая госпрограмма утверждена постановлением Правительства РФ от 11 октября 2014 года. Ей прописан порядок предоставления авторам инвестиционных проектов, отобранных компетентными экспертами, льготного банковского кредитования от коммерческих банков из перечня, утвержденного межведомственной комиссией. При этом размер процентной ставки по кредиту не должен превышать 11% годовых.
- Такая льгота предоставляется за счет обеспечения Банком России рефинансирования коммерческих банков по ставке 9% годовых и предоставления под указанные кредиты государственных гарантий в размере 25% от стоимости кредита, - уточнил источник в Минпроме РБ.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент