Политика

В Башкирии под амнистию подпадает более 300 человек

18:47 05 Мая 2015 | Просмотры 1149
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Об этом в телеэфире рассказал глава УФСИН по республике Виктор Шалыгин.
В Башкирии под амнистию подпадает более 300 человек
Tv-rb.ru

Начальник республиканского Управления федеральной службы исполнения наказаний Виктор Шалыгин рассказал в эфире БСТ об особенностях амнистии, которая учреждена Госдумой к юбилею Великой победы.

Он подчеркнул, что амнистия не коснется лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления и преступления при особо опасном рецидиве. Не будет применяться амнистия и к злостным нарушителям установленного порядка отбывания наказания.

Всего под амнистию в Башкирии подпадает 312 человек, подсчитали в УФСИН по РБ. Больше всего в этом списке тех, кто был осужден за кражу – 134 человека. Также есть 52 виновника дорожных аварий, 36 тех, кто угнал чужое авто без цели хищения – просто покататься. 28 человек в списке на освобождение были осуждены за преступления с применением насилия (побои, угроза убийством, истязания, причинение вреда здоровью). Еще среди потенциальных амнистированных – 15 грабителей и 9 мошенников.

В ходе последней амнистии ( к 20-летнему юбилею Конституции) в Башкирии было освобождено всего 4 человека. А самой крупной была амнистия 2009 года – тогда освободили почти 4 000 человек.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент