Политика

В Башкирии первыми проголосовали пенсионеры и чиновники

11:08 18 Сентября 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии первыми проголосовали пенсионеры и чиновники
Фоторепортаж Кирилла Пенкина и Сергея Словохотова.
Сегодня, 18 сентября, во всех населенных пунктах Башкирии начались общие выборы. На территории Башкирии работают 3426 избирательных участков. Напомним, сегодня проходят выборы депутатов Государственной Думы седьмого созыва, выборы в представительные органы местного самоуправления, дополнительные выборы в Государственное Собрание — Курултай РБ.

Избирательные участки открылись с 8 часов утра, и первыми к ним потянулись пенсионеры и чиновники.

«Да вот привыкли уже за много лет пораньше такие важные дела делать, - рассказала 69-летняя уфимка Назира Солнцева. – Кто рано встает, тому Бог подает. Сейчас проголосовали и потом будем своими домашними делами заниматься и по телевизору новости смотреть».

На ряде избирательных участков были замечены представители власти, которые, вероятно, руководствовались такой же логикой.

Организованно к голосованию подошли военнослужащие, прибывшие на участки целыми батальонами.

Для маломобильных групп созданы отдельные специальные избирательные участки. По домам поедут представители избиркомов с переносными урнами. Они навестят тех, кто попросил дать им возможность проголосовать, но не может самостоятельно передвигаться. В народе такие передвижные участки уже прозвали избиркомами по вызову.

Как сообщили в Центризбиркоме РБ, в ряде районов на избирательные участки людей из отдаленных деревень доставляют организованно, на автобусах.

Ожидается, что наиболее оживленно на участках будет все-таки после 12.00.

Лидером по явке является Татышлинский район. За первые два часа работы избирательных участков здесь исполнили свой гражданский долг 25 процентов избирателей. Вторым по явке является Нуримановский район. Здесь уже проголосовало 20 процентов избирателей. Замыкает тройку лидеров по активности жителей на выборах — Балтачевский район.

К 10 часам в Башкортостане проголосовало 221 тысяча 824 избирателя. Это 7,31 процент от общего количества избирателей, внесенных в списки. Явка незначительно отличается от той, которая была на выборах президента Башкирии в 2014 году.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент