Политика

В Башкирии оживает ипотека

8:52 27 Марта 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Жители подали заявок на 420 миллионов рублей, только в один банк
В Башкирии оживает ипотека
соцсети

За неделю со старта программы «Ипотека с государственной поддержкой» в Сбербанк поступило 275 кредитных заявок от жителей Башкирии на общую сумму 420,2 миллиона рублей, сообщили в кредитном учреждении. Всего Уральский банк Сбербанка, который ведет свою деятельность на территории Челябинской, Свердловской, Курганской областей и Республики Башкортостан, принял более 1000 заявок на кредиты по этой программе на сумму 1,2 миллиарда рублей. Напомним, всего в России по этой программе Сбербанк планирует выдать кредитов на 200 миллиардов рублей.

 «Сбербанк также предоставляет возможность клиентам, заявки которых по другим жилищным продуктам были одобрены до запуска программы, получить кредит на новых условиях», - сообщили в банке. Сейчас при минимальном первоначальном взносе 20% и сроке кредита до 30 лет (включительно) ставка по программе составляет 11,9% годовых в рублях.

 «Срок рассмотрения заявок на ипотеку с господдержкой – от двух до восьми рабочих дней. Он не отличается от сроков рассмотрения заявок на другие жилищные кредиты и зависит от перечня предоставленных заемщиком документов и количества участников сделки», – сказал председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин.

При покупке недвижимости на территории Свердловской, Челябинской, Курганской областей и Республики Башкортостан максимальная сумма кредита по данному предложению составляет 3 миллиона рублей, при покупке  жилых объектов на территории Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга – 8 миллионов. При этом жилье приобретается у юридических лиц в объектах, которые построены или строятся в рамках 214-ФЗ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости. По кредитам Сбербанка для физических лиц отсутствуют какие-либо комиссии.

 «Запуск программы государственной поддержки ипотечного кредитования позволит стимулировать спрос на кредиты, сохранить доступность приобретения жилья клиентами Сбербанка и поддержать строительную отрасль в целом», – уверен Владимир Черкашин.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент