Политика

В Башкирии определились с командующим Росгвардии

13:48 10 Октября 2016 | Просмотры 7814
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
В Башкирии определились с командующим Росгвардии

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии – главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ генерал армии Виктор Золотов подписал приказ о назначении руководителей территориальных органов Росгвардии.

Начальником управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по РБ назначен генерал-майор полиции Вячеслав Андреев. Еще в августе он был уволен с должности замминистра МВД по РБ, начальника полиции. Уже тогда источники в МВД сообщали, что он выведен за штат для назначения в систему Росгвардии, но то, что генерал вернется в республику на новую должность, тогда казалось слишком оптимистичным. Тем не менее, такое решение было принято директором ФСВНГ.

В ближайшее время ожидается отставка самого министра внутренних дел Башкирии Михаила Закомалдина. Имя его преемника пока неизвестно. Зато известно, что заместителем командующего Росгвардии в ПФО может стать еще один выходец из Башкирии – генерал-лейтенант Артур Ахметханов.

Несколько затянулось и назначение руководителя Следкома по РБ. Но здесь ожидается приезд нового руководителя из Кирова Григория Житенева.

Для справки

Вячеслав Андреев родился 29 июня 1963 года в г. Североморске Мурманской области. В 1982 году окончил Мурманское мореходное училище, 2000 году – Санкт-Петербургский университет МВД РФ. Служит в органах внутренних дел с 1993 года. Начал службу в должности участкового инспектора милиции Североморского ГОВД. С 1997 по 1999 годы проходил службу в подразделении по борьбе с экономическими преступлениями ОВД ЗАТО г. Североморска. С 1999 по 2003 годы занимал различные руководящие должности в Управлении по борьбе с организованной преступностью УВД по Мурманской области. С июня 2003 по 2006 годы — начальник УБОП УВД Мурманской области. С 2006 по 2010 годы возглавлял ОВД ЗАТО г. Североморск. С 2010 по 2011 годы — заместитель начальника криминальной милиции УВД по Мурманской области. В 2011 года назначен на должность заместителя начальника Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Мурманской области.

Неоднократно выезжал в служебные командировки в Северо-Кавказский регион.

10 сентября 2013 года назначен заместителем министра внутренних дел по Республике Башкортостан.

Награжден медалями «За отличие в охране общественного порядка», «За доблесть в службе», «За отличие в службе» всех степеней, нагрудным знаком «Почетный сотрудник МВД».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент