Политика

В Башкирии объявили конкурс на главу администрации Давлекановского района

18:01 07 Апреля 2015 | Просмотры 4616
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
В связи с уходом на пенсию Закира Бикбулатова.
В Башкирии объявили конкурс на главу администрации Давлекановского района
personarb.ru

В понедельник, 6 апреля, депутаты Давлекановского районного Совета Башкирии приняли решение о назначении конкурса на замещение должности главы администрации района. 31 марта они прекратили полномочия Закира Бикбулатова, бессменного руководителя района на протяжении почти 15 лет.

Формулировка такого решения: «в связи с отставкой по собственному желанию, по достижению предельного возраста, установленного для замещения должности муниципальной службы». Надо сказать, что 28 марта Закиру Бикбулатову исполнилось 65 лет.

Одним словом, ушел по собственному желанию. Хотя могли его снять и раньше, потому что еще в мае 2012 года прокуратура Башкирии обращалась с таким предложением к депутатам районного совета. Тогда ему вменяли в вину то, что в районе грубо нарушаются требования закона при распоряжении земельными участками и муниципальным имуществом, сложилась порочная практика выделения земельных участков за взятки и на основании подложных документов. «Так, в период времени с 2008 по 2010 год на основании постановлений главы администрации и подложных выписок из решения президиума Алгинского сельсовета без проведения торгов, по заниженной стоимости (от 100 до 2000 руб. за участок) в собственность граждан предоставлено 38 земельных участков возле озера Аслы-Куль», было написано в обращении прокуратуры к депутатам.

Но тогда глава удержался на своем месте. Теперь же депутаты поручили временно исполнять обязанности главы администрации района его 47-летнему заму Салавату Хисамутдинову. У него есть время для того, чтобы с другими кандидатами подать документы для участия в конкурсе, который состоится 30 апреля.

Справка.

И.о. главы администрации Давлекановского района Башкирии

Салават Хисамутдинов. Родился 25 ноября 1967 года в Давлеканово. Окончил УГАТУ в 1993 году, БАГСУ – в 2004. С 2001 года – управделами администрации города Давлеканово, с 2006 по 2011 – управделами администрации Давлекановского района. Затем три года был главой администрации Давлеканово, с 2013 года - заместитель главы администрации Давлекановского района по промышленности, транспорту, строительству, ЖКХ и связи. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент