Политика

В Башкирии общественник вышел на одиночный пикет против главы города Нефтекамска

13:06 25 Марта 2015
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
Владимир Захаров возмущен точечной застройкой в центре города.
В Башкирии общественник вышел на одиночный пикет против главы города Нефтекамска

Сегодня возле администрации Нефтекамска прошел одиночный пикет горожанина Владимира Захарова. Рядом с собой мужчина поставил стойку с плакатом, где было написано: «Давлетова (глава администрации Нефтекамска – прим. ред.) в отставку! Нам не нужен слабый мэр!»

Как пояснил Захаров, на такой шаг его вынудило пойти то, что в центре города, в сквере за кинотеатром "Октябрь" началась вырубка деревьев.

- Здесь депутаты-дельцы Руслан Шаяпов и Роберт Яляев собираются вести очередную точечную застройку. В последнее время строительство в Нефтекамске приняло форму архитектурного геноцида и уничтожения зеленой зоны города.

По мнению Захарова все это происходит при попустительстве главы администрации Давлетова.

Тут же происходил и сбор подписей под обращением к главе Башкирии Рустэму Хамитову, где общественники просят, во-первых, остановить точечную застройку на земельной участке за кинотеатром «Октябрь». Во-вторых, выражают недоверие главе администрации Нефтекамска Рашиту Давлетову.

нефть

В пресс-службе нефтекамской администрации отказались от комментариев. Председатель комитета по управлению собственностью Нефтекамска Ильнур Абсалямов в беседе с ProUfu.ru отметил, что договора аренды на земельный участок с Шаяповым и Яляевым подписывались не при нем, и не при нынешнем мэре, а гораздо раньше. Точную дату назвать глава КУС не смог. "Нужно поднимать документы", - сказал Абсалямов. По его словам, сегодняшняя Администрация Нефтекамска и лично он против застройки в зеленой зоне, в месте отдыха горожан. 

Напомним, что по поводу главы города скандал в Нефтекамске разгорается не первый раз. В начале 2014 года, когда прежний градоначальник ушел в отставку, депутатам местного горсовета сверху пытались навязать в качестве главы Олега Крысина – мэра города Агидель. Нефтекамские парламентарии восстали против, стали писать письма руководству республики и в итоге главой стал Рашит Давлетов.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент