Политика

В Башкирии обманутый дольщик заступился за застройщика

17:26 22 Сентября 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
В Башкирии обманутый дольщик заступился за застройщика
Proufu.ru

В Уфе сегодня на одиночный пикет к зданию прокуратуры Башкирии вышел житель города Салавата Анатолий Нарбеков. На плакате в руках пикетчика было написано «Прокурор Назаров! Наши квартиры отнял ваш зам Зубаиров, а не Мукминов».

Мы решили выяснить, почему житель Салавата приехал в Уфу к зданию прокуратуры.

«Я один из тех, кто пострадал от действий администрации Салавата, – рассказал Proufu.ru Анатолий Нарбеков. – Но всю вину теперь валят на предпринимателя Мукминова. Я решил переехать в Салават в 2011 году и тогда вложился в квартиру на улице Бекетова, 8. Городские власти стали обвинять в затягивании сроков строительства Мукминова и потом даже завели на него уголовное дело. Я разобрался во всем самостоятельно и считаю, что дело «заказное», а нормальное расследование тормозится из-за того, что замглавы администрации Салавата и зампрокурора Башкирии Зубаировы – родственники».

Напомним, что Айрат Мукминов, предприниматель в сфере жилищного строительства, обвиняется в мошенничестве, якобы он присвоил деньги пайщиков ЖСК в Салавате.

«В Салавате у меня отняли построенный фундамент 7­-подъездного дома, – рассказал Айрат Мукминов. – Потом администрация незаконно реализовала его по заниженной стоимости. Это выяснилось во время судебных слушаний. Деньги от реализации земли пайщикам так и не поступили. И уголовное преследование в отношении меня не прекращается».

По словам Мукминова, у него на руках есть решения судов, подтверждающие его правоту и вступившие в законную силу. В официальном ответе от следователя он с удивлением прочитал, что «решения судов случайные, формализованные», а "зампрокурора республики Зубаиров поддержал эти слова, подписав соответствующее обвинительное заключение".

Как рассказывает Анатолий Нарбеков, за свою поддержку предпринимателя он подвергся нападению и был избит в ноябре 2013 года, а в мае этого же года его машина была обстреляна. Расследование дел по этим фактам не доведено до логического конца до сих пор. "Именно поэтому я вышел с пикетом на улицу и защищаю того, кого обвиняют в этом обмане, – говорит салаватец. – Согласитесь, такой случай, пожалуй, уникален в масштабах страны, чтобы обманутый дольщик заступался за человека, организовавшего строительство дома. Но я считаю, что в данном случае обвинили невиновного". 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент