Политика

В Башкирии стало легче получать социальную помощь

18:54 28 Января 2016
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
В Башкирии стало легче получать социальную помощь
Фото автора

Сегодня сразу в трех чтениях башкирские парламентарии внесли изменения в закон «О социальном обслуживании граждан в РБ». В соответствии с ними величина среднедушевого дохода для бесплатного получения социальных услуг на 2016 год составит 13 795,5 рубля для трудоспособного населения и 10 555,5 рубля для пенсионеров.

В 2015 году предельная величина среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно составляла 11 560 рублей для трудоспособного населения и 8 856 рублей — для пенсионеров.

Данное увеличение среднедушевого дохода означает, что теперь получить статус нуждающегося получателя социальных услуг на дому станет легче по критерию дохода, в том числе пенсионерам, инвалидам и другим категориям граждан. С инициативой принятия новых критериев выступило Правительство РБ.

- По требованиям федеральных нормативных актов величина такого среднедушевого дохода должна быть не менее полуторакратного размера прожиточного минимума в регионе. Поэтому такое увеличение идет в соответствии с данными по прожиточному минимуму за 3 квартал 2015 года, - пояснила, выступая перед депутатами, министр труда и соцзащиты РБ Ленара Иванова.

Таким образом, данные изменения в пользу граждан республики связаны с федеральными требованиями. Между тем недавно Правительство РБ усложнило критерии получения пособий семьям, в которых единовременно родились двое и более детей.    

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент