Политика

В Башкирии о невыплате зарплаты заявили еще 200 строителей объектов саммитов

18:31 04 Августа 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии о невыплате зарплаты заявили еще 200 строителей объектов саммитов
Фото: соцсети.

Около 200 рабочих в основном строительных специальностей, участвовавших в возведении и ремонте уфимских объектов к саммитам ШОС и БРИКС, заявили, что им также не выплатили обещанную зарплату. Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на правозащитника Ильгиза Юсупова.

Эти люди были задействованы при строительстве моста через реку Белую и ремонте гостиницы «Шератон». Контракты с ними заключала в первом случае компания ОАО «Волгомост», во втором — «Гранель-недвижимость».

Как сообщается в жалобе рабочего Дениса Сахарова, участвовавшего в работах на мосту, в его трудовом договоре, заключенном в августе 2014 года, предполагалась выплата 15% районного коэффициента, которые ни господину Сахарову, ни еще 100 рабочим выплачивать не стали. В среднем, пояснил господин Юсупов, речь идет о 20 тыс. руб. на человека. При этом, по информации «Коммерсанта», мост через Белую к объектам саммита не относится: он будет сдан, вероятно, лишь к 2018 году и строит его компания «Уралмостстрой».

В случае с рабочими, которые строили гостиницу «Шератон», пояснил правозащитник, выплаты не осуществлялись вовсе. Этот отель точно входил в число объектов саммита. Но в «Гранель-недвижимости» утверждают, что долгов по зарплате компания не имеет, хотя не исключили, что они есть у строительных организаций--подрядчиков отеля.

Напомним, почти сразу по окончании саммитов ШОС и БРИКС в Уфе разразились скандалы. Несколько групп рабочих сообщили, что их оставили без зарплаты. По поручению главы региона Рустэма Хамитова дело находится у него на особом контроле. Выяснением обстоятельств происшедшего занимаются прокуратура и МВД.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент